Корона
- Тайна личности, Человек

Короли, которых постигла нелепая смерть


Монархи, которые жили интересной жизнью и умерли, удивив всех

Выпал из окна

Генрих Шампанский никогда не признавал титул короля, хотя был монархом Иерусалима. Он был старшим сыном своих знатных родителей, которые правили в графстве Шампани. Шампани или Шампанский — именно так называли всех правителей данного региона. Ему было суждено прожить недолгую жизнь. В 31-летнем возрасте в результате несчастного случая его настигла нелепая смерть.

Согласно историческим документам, правитель наблюдал парад из окна дворца в Акре. Облокотившись на решетку оконного проема, он потерял равновесие и выпал. Верный слуга монарха карлик Скарлет попытался помочь своему господину и схватил его за руку но, не удержав, рухнул вниз вслед за Генрихом. Король упал на землю, но мог бы остаться жив, если бы его не добил своим весом, упавший на него карлик. 


Умер от переедания

Король Швеции Адольф Фредерик правил страной в течение 20 лет с 1751 года. Умер в почтенном для того времени возрасте – шестидесяти лет. Возможно, мог бы прожить и дольше, если бы не увлекался чревоугодием. В день своей смерти был неумеренно жаден до еды. Камергер короля писал в своих заметках, что причиной смерти короля стала то, что правитель «перенапряг свой слабый желудок».

Адольф Фредерик.
Лундберг, Густаф. Общественное достояние

Такого количества и разнообразия пищи, вряд ли мог выдержать любой здоровый желудок. Согласно записям, Адольф Фредерик пообедал омарами, икрой, закусил кислой капустой и копчёной селедкой, поел супа из кабачков, съел четырнадцать пшеничных булок с начинкой и запил всё это подогретым молоком, а затем шампанским. Удар, который хватил монарха после такого обеда, был смертельным. 

Умер от смеха

Смерть Мартина I, короля Арагона вызывает улыбку. Он умер не от болезни, не от ран, полученных на поле боя, а от смеха. Шутка придворного клоуна так рассмешила короля, что у него началось удушье.

Мартин I
Pedro Núñez y Enrique Fernández. Общественное достояние

Возможно, во время смеха он подавился гусем, которым завтракал в своей спальне. Байка, которую поведал шут, в наши дни покажется нелепой, как и смерть короля. Он рассказал о подвешенном за хвост олене, увиденным им в винограднике, которого посчитали воришкой инжира.

Другие, не менее интересные статьи на тему «Человек», вы можете прочитать здесь https://5elementum.ru/category/human/

Поделиться новостью в Соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •