Совершенствование личности: как добиться результата

Что такое совершенствование личности? У каждого направления психологии на это свой ответ. Правда, возникает еще один вопрос: как разобраться во всех этих теориях и найти верную?

Содержание:

  • Самостоятельные занятия или курсы?
  • Совершенствование личности: что это такое?

Как показывает практика, пути к самосовершенствованию бывают разными. А при выборе важно то, какой цели хочет достичь человек. Если необходимо добиться личностного роста, научиться жить в гармонии со своими отрицательными качествами и получить максимум пользы от положительных, потребуется основательно потрудиться.

О том, как добиться высоких результатов в сфере самосовершенствования личности, рассказывает доктор психологических наук Карина Вейнгард.

Самостоятельные занятия или курсы?

«Есть 2 пути достижения желаемого результата: изучение огромного количества литературы по психологии либо посещение курсов, – считает доктор Вейнгард. – В первом случае придется потратить невероятное количество времени и усилий только на поиск информации, а затем найти в этом массиве хоть что-то полезное. Так что намного проще сразу обратиться за помощью к специалисту».

По мнению Карины Вейнгард, лишь опытный психолог может определить нужное направление для работы и дать своеобразный ключ для дальнейшего личностного самосовершенствования – в зависимости от того, на каком уровне находится человек: ассоциативном, предметном или метафорическом.

«На своих курсах образовательного онлайн-проекта Veingard.Ru я стремлюсь помочь людям раскрыться, понять самих себя. Конечно, у меня нет четких инструкций, которые были бы актуальны для каждого, – прежде всего я делаю ставку на раскрытие индивидуальности. Ведь знание самого себя – лучший путь к саморазвитию и самосовершенствованию», – отмечает психолог.

Совершенствование личности: что это такое?

Речь идет о гармоничном развитии всех черт характера, ведь только так можно добиться положительного результата. Если таланты человека сосредоточены на уровне тела, он относится к предметникам, на уровне души – к ассоциативникам. Когда же речь идет о сосредоточении способностей на уровне духа, его можно смело отнести к представителям метафористов.

На курсах Карины Вейнгард предоставляется возможность понять, на каком уровне развития находится индивид и сделать вывод, как будет происходить дальнейшее личностное самосовершенствование. Например, если человек относится к предметникам, стоит ли стремиться к тому, чтобы в итоге стать неидеальным ассоциативником? Возможно, логичнее добиваться гармонии на том уровне, на котором находишься изначально?

Когда мы начинаем понимать самих себя, мы не отказываемся от собственного «я», а узнаем о своих возможностях, причем достоинства всегда перевешивают слабости. За счет этого можно достигнуть истинного совершенства, перестать зацикливаться на мелочах и начать дарить себя миру!

Поделиться новостью в Соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Advertisements